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ON AIR SONGS
- 07:47 Uptown Downtown / Jon Cleary
- 07:42 ステイ・イン・トゥナイト / 向田民子
- 07:38 ラテン風ノリノリでクッキング / zoome records
- 07:33 スケッチ / あいみょん
- 07:21 Sinner / Robert Randolph
- 07:18 Dancing Around The Truth / ミイナ・オカベ
- 07:07 Rise Of / TSAN
- 06:54 somebody loves you / ジェレミー・ザッカー
- 06:49 楽園の贈り物 / JunPayer
- 06:45 へいらっしゃい!〜ニッポンで会いましょう〜 / ロージークロニクル
- 06:39 Have You Never Been Mellow? / Olivia Newton-John

TOPICS
SPECIAL INFORMATION
ささいちの日2025
笹一酒造
笹一酒遊館前にて
3月29日(土)・30日(日)開催!


2023 Miss SAKE 山梨 宍戸美憂さん(司会進行)
「ささいちの日」では、この時期だけの限定の日本酒と日本ワインが楽しめます。
山梨県産の酒米と富士・御坂の伏流水で醸したシグネチャーブランド“笹一”シリーズより、春の限定日本酒「笹一 春純米吟醸うすにごり」と、笹一酒造のワインブランド“OLIFANT”より、2023年国際的コンクールで金賞を受賞した「OLIFANT甲州瓶内二次発酵スパークリング」、「OLIFANTマスカット・ベーリーA ロゼ樽発酵」をはじめ、笹一酒造が醸造する日本酒や日本ワイン全14種類の中から選ぶことができます。また、大人気の「にごりわいん」シリーズより春の限定酒「にごりわいん いちご」も、ささいちの日で試飲することができます。
その笹一酒造の日本酒・山梨ワインに合う料理を「NIGRAT」「LA MAISON ANCIENNE」「nôtori」「鉄板焼き中ざわ」の各店舗のシェフが創作する趣向を凝らした料理をぜひご堪能ください。また、世界的な日本酒コンクールでプラチナ賞を受賞したラグジュアリーブランド「旦」との特別なペアリングも愉しむことができます。
- 開催日
- 3月29日(土)・30日(日)
- 時 間
- 9時30分~17時00分(16時00分受付終了)
- 会 場
- 笹一酒造 https://www.sasaichi.co.jp/
笹一酒遊館前 - 入場料
- 無料
- 提供酒
日本酒
(春の限定酒)笹一 春純米吟醸うすにごり
笹一特撰純米大吟醸/笹一純米大吟醸甲州夢山水/笹一山廃純米大吟醸甲州夢山水/笹一純米吟醸甲州夢山水ワイン
OLIFANT 甲州瓶内二次発酵スパークリング/OLIFANT甲州シュール・リー/OLIFANTマスカット・ベーリーA樽熟成/OLIFANTマスカット・ベーリーAロゼ樽発酵/OLIFANTシャルドネ樽発酵にごりわいん
(春の限定酒)にごりわいん・いちご/にごりわいん・あか/にごりわいん・しろ/にごりわいん・ゆず-
チケット試飲
笹一イベント限定オリジナル試飲グラス付き!春の限定の日本酒や日本ワインなど全14種類のお酒と引き換え
- 山梨県内有名飲食店4店舗様出店
ステージイベント
蔵元と飲食店・2023 Miss SAKE山梨 宍戸美憂さんによるスペシャルトークショーなどなど
時間限定「旦-DAN-」有料試飲ブース
各店舗スペシャリテとのペアリングもご用意しております!お楽しみに!
※「旦」について
https://www.sasaichi.co.jp/dan/- ショップ内お買い上げ3,000円毎にお楽しみ抽選会
- その他、仕込水の提供・ソフトドリンクや甘酒コーナーあり
NIGRAT:加藤亮平氏
NIGRAT(にぐらっと)とはオーナーシェフの故郷、青森の方言 津軽弁で「にっこり」という意味。
NIGRATの料理を召し上がったお客様に「にぐらっと」していただきたいという思いが込められた中華料理レストラン。
旬の食材を使った季節感のある中華料理を提供していて、味だけではなく、お客様の健康も考えた「医食同源」の大切さを料理を通じて知ってもらいたいと考えている。
LA MAISON ANCIENNE:鈴木義豪氏
一度行ってみたくなる、何度でも帰って来たくなる、「今、最高に美味しい」牧丘の古民家フレンチレストラン。
歴史ある建物に木の香り漂う空間は、どこか懐かしく、日本のノスタルジーを感じる穏やかで優しい時間。
料理は、シェフ自ら地元農家の畑で新鮮な野菜を選び調理する独創的で美しい一皿。
料理と美しい四季折々の風景を楽しめる。
nôtori:堀内浩平氏
都内での10年の修行を経て、30代で渡仏し「ラ・グルヌイエール」で腕を磨く。帰国後、都内のレストランでシェフとして勤務していた間に、国内最大級の料理コンペティションRED U-35 2021 にてグランプリ(RED EGG)を受賞。その後、故郷の富士北麓に戻り、フリーランスでの活動を経て、現在に至る。
鉄板焼き 中ざわ:中澤佑介氏
甲府駅南口、信玄公像のすぐ近くに佇む「鉄板焼き」の隠れ家。
モダンカジュアルをコンセプトのもと、店舗の中ではゆるやかに流れ、心が安らぐひとときを提供している。地下の落ち着きの空間で、シェフの手による絶品の鉄板料理が目の前で繰り広げられる。
厳選された地酒とワインとのマリアージュは絶品。