ナスと魚の南蛮漬け
- 材 料
-
ナス・・・・2本
産直真いわしフィレ・・・・1袋
唐辛子・・・1本
青ネギ・・・適量
米粉・・・・適量
菜種油・・・適量
南蛮ダレ
純米酢・・・・大さじ4
便利つゆ(めんつゆ濃縮タイプ)・・・・大さじ1.5
花見糖・・・・小さじ2
- 作り方
- ➀ ナスはヘタを切り落として乱切り、唐辛子はタネを除いて小口切り、青ネギも小口切り
- ② 南蛮ダレをあわせて作っておく
- ③ ナスといわしフィレに米粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにし、②の南蛮ダレに30分程度漬けこむ。仕上げに青ネギを散らす。
© Copyright FM FUJI / JOCV-FM
ALL right reserved