揚げない油淋豚 香味だれ 2人分
- 材 料
- 日本のこめ豚 肩ロース・90g
レタス・・・・・・・・・3枚
塩・こしょう・・・・・・適量
米粉・・・・・・・・・・適量
香味だれ
長ネギ(みじん切り)・・大さじ3
にんにく(みじん切り)・大さじ2
しょうが(みじん切り)・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1.5
純米酢・・・・・・・・・大さじ1.5
花見糖・・・・・・・・・大さじ0.5
ゴマ油・・・・・・・・・大さじ0.5
- 作り方
- ➀ 香味だれの材料を混ぜ合わせておく。
- ② 豚肉は半分に切って塩コショウし、米粉をまぶす。レタスは細切りにする。
- ③ フライパンに多めの油を熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにする。
- ④ 器にレタスを敷き、③をのせ、➀の香味だれをかける。
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