コンニャクきんぴら (2~3人分)
- 材 料
-
板こんにゃく・300g 1枚
人参・・・・・中 1/2本
まいたけ・・・1袋
ゴマ油・・・・大さじ1
調味料
便利つゆ(めんつゆ濃縮タイプ)・大さじ2
本みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
白ごま・・・・適量
- 作り方
- ➀ こんにゃく、人参は細切り、まいたけは手で細くさいておく。
- ② フライパンにごま油を熱し、強火で材料を3分くらい炒める。
- ③ 調味料、水を入れ、中火で10分~15分炒める。
- ④ 水気がなくなったら、白ごまを入れて完成。
© Copyright FM FUJI / JOCV-FM
ALL right reserved