ブックタイトルMedetta! Vol.23 2018 Winter 電子版
- ページ
- 71/84
このページは Medetta! Vol.23 2018 Winter 電子版 の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは Medetta! Vol.23 2018 Winter 電子版 の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
Medetta! Vol.23 2018 Winter 電子版
瓦屋さんが営むカジュアルなカフェ&ダイニングパウダー状のゴルゴンゾーラにチョコ、カシス、バニラ3種類のアイスとバナナが入ったパルフェ。甘さひかえめでさっぱりと大人の味わい。夜メニューのイチオシはビステッカ。ビステッカとはイタリア語でビーフステーキのことを指す。程よくレアに焼き上げられた一枚肉を4種類のソースで召し上がれ。サラダプレートはビーツ、ラディッシュ、アボカドなど8種類の野菜にエビやチキン、キヌアを添えて。ボリュームたっぷりだけどヘルシー。11 月に第2 弾となる新しいコレクションがローンチされたばかりの「icci kawara products」。marimo cafe& dining を訪れた際には合わせてチェックしてほしい。marimo cafe & dining笛吹市石和町松本829-3 Tel:055-298-6458 営業時間:11:30 ~ 23:00 定休日:木曜日 https://www.facebook.com/marimo.cafe.dining/笛吹市石和町にある、瓦屋根が特徴的な人気のカフェ。創業100年以上代々つづく一ノ瀬瓦工業が営む。marimo は幅広く親しみやすいネーミングをと、ころころしていて可愛らしいイメージがある“まりも”を屋号とした。心地良く、ちょうどいい空間をコンセプトに連日盛況のお店である。メニューはイタリアンをベースに和洋折衷の創作料理、野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニューが多く、デザートに使用されるフルーツは旬のものを取り入れシーズン毎に新しいパルフェが登場する。提供している料理の野菜やフルーツの一部は店舗裏の農園で採れたてのものを使っている。夜メニューのビステッカは厚みのあるリブロースを贅沢にまるまる一枚焼き上げて提供。刻みワサビ、粒マスタード、柚子胡椒、ガーリックソースの4種類のソースで赤身肉のうま味をダイナミックに味わえる逸品だ。見た目も素敵なので友人の誕生日や少人数でのカジュアルな食事会にぴったり。7名以上の団体利用で貸切ができる便利なお座敷の別室は、広々とプライベートな空間となっているため子供連れのママ会でも気軽に利用できる。一ノ瀬瓦工業ではmarimo cafe & diningの経営以外にも、瓦を生活に取り入れるコンセプトブランド「icci kawara products」を展開。アイテムはジャーナルスタンダードスクエアなどのセレクトショップで扱われているが、山梨ではカフェの敷地に併設されたギャラリーショップで直接購入が可能だ。マリモカフェ& ダイニングmarimo cafe& dining71