ブックタイトルMedetta! Vol.20 2018. Spring 電子版
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Medetta! Vol.20 2018. Spring 電子版
銀しゃり処 米右衛門「おいしいご飯で食材と生産者への感謝を伝えたい。」情熱と感謝をもって米を炊く。甲州地どりを専門に扱う「地どりのうえだ」が好評を博し、その隣りに2月1日オープン。店主自ら京都のお店に修業を志願し米の扱いと仕込みを教わった。京都で培ったノウハウを山梨の素材に合わせアレンジ。最適な水の量と火加減を見極める。炊飯には山梨の銘酒「七賢」の仕込水と日本で唯一の職人が作る「雲井釜」を使用。密閉性が高く、艶、香り、甘味を損なうことなくふっくらと炊きあげることが出来るのだ。梨北米、武川米、ミルキークイーン、五百川、つや姫の五種類を日替わりで提供する。N E W S H O P # 0 0 3G I N S H A R I D O K O R O K O M E - E M O N76