ブックタイトルMedetta! Vol.20 2018. Spring 電子版

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概要

Medetta! Vol.20 2018. Spring 電子版

メニューはバターチキン、キーマ、本日のカレーの3種類から。一皿に1 ~ 3種まで盛り合わせられる。カレー同士をスプーンで混ぜ、新たな美味しさを発見する幸せ。カレーには副菜、ピクルス、パパドという豆、米粉原料の薄焼きが付く。副菜はレンコンのサブジ(炒め煮)と豆カレー。美味しく野菜もたっぷり摂れるのが嬉しい。山梨県甲府市里吉1-7-15Tel 055-267-7016営業時間 11:30 ~ 15:00定休日 金土日月曜日たっぷりスパイスと野菜。美味しいカレーは身体と心のお医者さん。OsajiSpringandCurryhas come2Osaji昨年7 月にオープンした人気店。蔵をD.I.Y. で改装した店内は女性を中心に賑わっている。店主の七沢さんはスパイスに造詣が深い。SpiceMarketという輸入スパイスを扱うウェブショップを運営し、オリジナルのレシピやマサラの開発を行う本格派。SpiceMarketをオープンして今年で10年。スパイスの魅力や美味しさを分かりやすくするにはカレーにして食べてもらうのがいいだろうと考え、3~4年前から山梨のイベントにも出店しカレーを提供している。南インドで友人と食べた現地の料理の美味しさに触れ、スパイスの産地をその目で見てきた七沢さんのカレーは、10種類以上のスパイスを調合し日本人向けにアレンジ。「スパイスの魅力は身体にイイところと、また食べたくなること。生きていく上で必要な食事を大切にしてもらいたい」。「おさじ」とは医者を指す言葉でもある。Osajiのカレーは美味しくて身体に優しい。57