ブックタイトルMedetta! Vol.18 2017. Autumn 電子版
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Medetta! Vol.18 2017. Autumn 電子版
産地よりも旬。時の流れと雰囲気を味わう。03石臼挽蕎麦一草庵紬山梨県甲府市丸の内2丁目7-2Tel 055-237-5778月ごとに産地の違うそば粉を使用出来るのは生産者や製粉業者との信頼関係があってこそ。モダンな内装、広いオープンキッチン、器にもこだわり目で楽しめる店作りがされているため女性のお客さんも多い。ワイン20種、日本酒40種を取り揃える。すだちそば1,328円あたたかいそば用のつゆを冷やし、透明感とコクがそば本来の味と香りを引き立てる。美しく彩られたすだちのさっぱり感が絶妙。地元ゲストハウスもオススメする富士吉田の名店。04而今庵山梨県富士吉田市下吉田2丁目14-27Tel 0555-22-9737天せいろ1,296円動物性の素材は使わず、地のものを使った精進揚げが付く。而今(にこん)は、禅語で「今を懸命に生きる」。そばの味わいもまた然り。国内外の観光客やバックパッカーが、地域の事情通であるゲストハウスオーナーからのすすめで足を運ぶことも多く、英語のメニューを用意。富士北麓の美しい水で磨きあげられたそばは鮮度が命。出来たての美味しさを提供する。68