ブックタイトルMedetta! Vol.17 2017. Summer 電子版

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概要

Medetta! Vol.17 2017. Summer 電子版

辛いモノ特集!SPECIALこれからいよいよ夏本番。辛いモノで乗り切ろうアスファルトに照りつける日差し。かげろうがかった外の景色を眺めながら、冷房がほどよく効いた店内で食べる辛いもの。ぐつぐつと熱くなった太陽にも負けないくらい、身体をホットにさせる辛くて美味しいメニューを紹介。カラーメーター1辛むしろ甘い2辛3辛4辛5辛普通の辛さかなりの辛さヤバい辛さ危険なレベル※紹介されているメニューには、辛さの度合いをあらわす「カラーメーター」が付いています。ひツタンラー油めん900円希代のエンターティナーであり、オーナーの「けんさん」による美味しい料理の数々とその人柄によって、愉快なネーミングのメニュー表からすでにけんさんのショーは始まっているのだ。夏季に出現する「ツタンラー油めん」は冷やし中華を出さない代わりに考案されたメニュー。特製の自家製ラー油に絡めていただくまぜそばスタイルの一品は、ピリっとしたさわやかな辛さが絶妙だ。たまごが味をマイルドにしてくれるので、辛さが苦手な人でも美味しく食べられる。名前の由来はお察しの通り博物館展示のお土産にもらったという「ツタンえー!カーメン」のお面から着想を得ているそう。もともと実家の豆腐屋のためにちょい足し商品として開発したという特製ラー油は、希望すれば購入することが出来る。2辛68