ブックタイトルMedetta! Vol.15 2016. Winter 電子版
- ページ
- 89/92
このページは Medetta! Vol.15 2016. Winter 電子版 の電子ブックに掲載されている89ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは Medetta! Vol.15 2016. Winter 電子版 の電子ブックに掲載されている89ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
Medetta! Vol.15 2016. Winter 電子版
AD89女子トークに花を咲かせながらも、手元の動きは真剣。デリとパンの店「LesBonbons」を営む大久保さんの料理教室を訪ねてみた。この日はお菓子のレッスン日でレシピは大久保さんオリジナルの「りんごのヘルシーパウンドケーキ」と「ブラウンクッキー ヨーグルトとホワイトチョコのクリーム添え」。大久保さんのサポートで自分の手で最初から最後まで作れるし、人数が少ないのも魅力。私みたいに料理苦手女子もちゃんと完成するよ。「今日は料理教室の日だと思うと、仕事もがんばれます」と、習いはじめて2年になる武川さん。約2時間があっという間。楽しく真剣に! みんなでワイワイ楽しく作って、食べて。長く通う生徒さんが多いのも納得だ。Les Bonbonsfood studio tablier? 055・267・6988甲府市高畑2・15・17お菓子の「BAKING クラス」(2~3時間/5000 円)をはじめ、「日々のごはん教室」など全4コースあり(詳細は要問い合わせ)http://www.foods-tablier.com/生徒さんの泡立て方もプロみたい!大久保さん(右)に教わりながらお菓子作りをする田中さん(中央)と武川さん(左)バターの代わりに米油を使ってヘルシーに楽しみながら料理上手にHoliday Present C