ブックタイトルMedetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版
- ページ
- 71/84
このページは Medetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版 の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは Medetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版 の電子ブックに掲載されている71ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
Medetta! Vol.14 2016. Autumn 電子版
71気になったジャムは試食もOK 店内には約30種類ものジャム620円~長坂インターから車で8分。八ヶ岳高原を中心に四季折々のフルーツを粗製糖だけで煮込む手作りジャム工房。冷凍フルーツは一切使わず、旬を迎えたフレッシュなフルーツだけをジャムにするのがおいしさのヒミツ。一番人気は大粒いちごがゴロゴロ入ったいちご、秋は巨峰や栗、プラム(太陽)などもおすすめ。こんな店にも出会いました!HOLIDAY PLAN B こぼれ話アルチザン パレ ド オール? 0551・48・5381 北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545・931 ○営 10:00 ~ 19:00 火・水曜休ジャムクラフト とりはた? 0551・38・3499 北杜市大泉町西井出8240・6301○営 9:30 ~ 17:30 水曜休カカオ豆を選別するショコラティエールの中村さん世界各国のカカオ豆から作ったショコラ目移りがしちゃうオシャレなギフトの数々世界中から厳選されたカカオ豆の選別、焙煎から仕上げまでを手がける日本初のBean to Bar 工房があると聞いて、念願の清里のショップを訪ねた。店内はチョコレートの甘い香りでテンションMAX ♪ ここでしか味わえない濃厚なチョコソフトや作りたてショコラ、香り高いチョコレートケーキ(写真左は「アルチョコラータ」540 円)、どれにしようか迷っちゃう。カカオ豆からチョコレートができる工程をガラス越しに見学できたり、テラスでお茶したり、短い時間で訪れるにはもったいないかも。家族や女友達へのギフトにもなるオシャレなショコラは、選ぶのが楽しい!HOLIDAY PLAN B「ソフト パレドオール ランデヴー」480円