ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.012 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.012 電子版
信楽焼の土鍋で炊いた1ホカホカごはん!21.夜席コース料理(3800円)でいただける季節の炊き込みごはん。この時期は、桜海老の炊き込み。夜席コースは2500円~。アラカルトあり2.昼席の一例。米ナスの田楽、野菜たっぷりの揚げ浸し、小鉢、ごはん、味噌汁、香の物3.ひとりでも気軽に入れる明るい雰囲気の店内。大きな窓から富士山が裾野まで見える土鍋ごはんと季節のおかず元気をくれる「きちんとごはん」3富士吉田市めし屋仙瑞Meshiya Senzui「なによりもまず、おいしいごはんを食べていただきたい」と、店主の小田さん。今年1月に4周年を迎えたこの店、地元産・無農薬のミルキークイーンとコシヒカリを使用し、信楽焼の土鍋で炊き上げるごはんが大評判だ。昼席は常時6種類のメニューから選べる。春は富士山周辺でとれたタラの芽やウド、夏は米ナスやアナゴなど四季折々の惣菜が、炊きたてのホカホカ土鍋ごはんと一緒に味わえるのがなによりうれしい。店内はテーブル席のほか、カウンター席もあるので、おひとり様もゆっくりと食事が楽しめる。カレと食べたい春のおすすめmenu自慢の土鍋ごはんは昼、夜ともおかわり自由。春はタケノコや山菜を使った天ぷらなどが楽しめる。R20GS49? 0555・23・8972住富士吉田市上吉田2・5・1 Q-STA3F営11:30~14:00LO17:00~22:00(21:00LO)休月曜日(不定休)P 424台(共有)※昼席900円~東富士五湖道路R137富士急行線市役所御坂みち富士山駅R139金鳥居富士みちNTT甲府北大月駅←至韮崎→→至石和