ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版

新鮮な魚介類のトマトスープと、ボリューミーなパスタで大満足?ディナーの「フジザクラポークのトマトソースラグー赤ワイン風」1250円。コクのあるソースの旨みでワインが進みそうアツアツの「タダリコ風カチュッコ」1800円(写真は2人前)。シメは+200円でリゾットまたは梨北米の米粉麺がつく地元の有機野菜と旬の魚介類四季折々の山と海の幸を贅沢に北杜市TRATTORIA tadaricoトラットリアタダリコ木目を活かし、自然光がたっぷり入る明るい店内。店の奥にはグループでくつろげる座敷もある寒い夜はお酒も飲みたいけど、北杜では飲めないな…とあきらめている方に朗報!「タダリコ」をはじめ、高根町や大泉町、長坂町など対象エリア内の提携レストランを利用するなら、長坂駅やエリア内の宿泊先などから片道ひとり500円の送迎サービスが便利。詳しくは「のってけしワンコルクの会」で検索を。? 0551・47・6266住北杜市高根町東井出634・1営11:30~14:00LO17:30~20:30LO休日曜日P 10台※ランチ1000円~耳より情報3名様から大皿コース2500円~もご用意しています。お気軽にどうぞ。「八ヶ岳湧水鱒の自家製スモーク」850円。清里のきれいな湧き水で育った鱒は脂ものっていて、ケッパーがアクセントのドレッシングとよく合う↑至甲斐大泉駅石堂山ぼうし若林店主長坂ICきら五町田交差点シティ長坂山崎さんご夫婦八ヶ岳南麓の田園に佇む、南欧風の一軒家レストラン。現地に移転して5年、開業から8年目を迎える気軽なトラットリアだ。地元や自家菜園のとれたて有機野菜はもちろん、新鮮な魚介類のメニューが多いのも魅力。手際よくフライパンを振るうご主人に、旬のサンマの小骨まで丁寧に抜き取る奥様。おふたりの息の合ったコンビネーションも、店の温かな雰囲気には欠かせないスパイスだ。冬のおすすめはトスカーナ地方の名物料理をアレンジした「タダリコ風カチュッコ」。タラ、シラコ、カニなど冬の旬魚に、スカンピやアサリ、ハマグリなど魚介類を贅沢に使い、魚介の旨みが濃厚なトマトスープと一緒にいただく。冷えた体に染みわたるようなイタリア版「ブイヤベース」だ。お手頃なランチは1000円から、夜はアラカルトをはじめ、パスタコース2500円などもある。43