ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.011 電子版
アツアツの「チーズ・フォンデュ」をフーフー思わず顔がニヤけちゃう♪根菜類など季節の野菜をふんだんに使った「グリーンサラダ」(2 ~ 3人前)734円。自家製フレンチドレッシングでさらにおいしくグリエールチーズとエメンタールチーズを使った「チーズ・フォンデュ」1512円。パンやホクホクのジャガイモ、プリプリのエビにたっぷりつけていただく木のぬくもりを感じさせる店内では、女子会など2160円からコース料理もある。食べきれない場合はテイクアウトも可。7名以上の予約で貸切もできるので気軽に相談を手間ひまかけたメニューの数々頼りになる「町の洋食屋さん」グレイビーソースで下味をつけた本格的な「エスカルゴ・ブルギニョン」1058円。香ばしいガーリックトーストを添えて甲府市Pause Cafe Restaurant NANBAポーズカフェレストランナンバ今年5月にオープンした、大きなイチョウの木が目印の一軒家レストラン。「町の洋食屋さんとして、お客様のご要望にはできるだけお応えしたい」と、笑顔の難波さんご夫婦。リクエストに応えてメニューにないものをつくってくれたり、時にはサプライズの演出も。おふたりの人柄が伝わるアットホームな店内には、赤ちゃん連れのママから高齢の年配客まで、幅広い世代の客が集う。ご主人の料理は丁寧につくられたハンバーグやカレーなど「町の洋食屋さん」らしいメニューから、「エスカルゴ・ブルギニョン」や季節のスープなど本格フレンチまで多種多彩。寒い季節にピッタリなのが、野菜やエビがついたアツアツの「チーズ・フォンデュ」。ブランデーと白ワインの香りがコクのあるチーズを引き立てる。胃袋も心もあったかい、こんな店が近くにあるといいなぁと思わせてくれる。211.驚くほどやわらかく、肉汁あふれる「ハンバーグステーキ八丁味噌煮込み」1296円。勝沼産赤ワインを使ったデミグラスソースや自家製おろしポン酢もある2.飴色の玉ねぎのスープがジュワ~っとしみ込んだバケットに、アツアツのチーズたっぷり「オニオングラタンスープ」540円冬のおすすめ? 055・269・6439住甲府市湯田2・8・1営ランチ11:00~14:00LOディナー17:00~21:00LO休日曜日、第1・3月曜日P 6台※ランチ864円~青葉通り北大路ラッキー商会テレビ山梨南中南甲府駅さまざまな人が集うNANBAのメニューはすべて、あったか手づくり。メニューの中の「本日のスープ」は小瀬の自家菜園や清里の農園でとれた旬の野菜をたっぷり使用。何が出てくるかお楽しみ。39