ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.007 電子版
肉メインひとくちMEMOmenuキャベツと海藻の彩りラダお茶鶏モモ肉とオリーブの地中海風タンパク質が豊富で、疲労回復や貧血予防にも効果がある鶏モモ肉。オリーブやトマト、飾り切りのズッキーニなどを加え、見た目も鮮やかにさっぱりと仕上げている。ニンジンとブロッコリーのサフジ、白菜の柚子もみカブ、野沢菜、ゴボウの漬物、梅干味噌汁わたしのお気に入り!製品研究ユニット中島由香里さんふだんからお肉をよく選びますが、その日の気分でお肉か魚を選びます。ひとり暮らしなので、社食のメニューではいろいろな野菜を食べられるのがうれしいですね。最初の頃は量が多いかなと思っていましたが、今ではちょうどいいです。玄米ごはんわたしたちのお気に入り!物流・購売ユニット田中夕子さんふだんから魚料理を選ぶことが多いです。盛り付けもレストランみたいで、見た目もオシャレだから気に入っています。午後は眠くなるので、食べすぎないように気をつけています。おやつは、ここで販売する「豆乳ソフト」をよく食べます。魚メイmenuンカブ、野沢菜、ゴボウの漬物、梅干お茶赤魚のパセリ、ケイパーのせ(ニンジンとブロッコリーのサフジ、白菜の柚子もみ)ひとくちMEMO血液サラサラ成分のDHAやEPAを多く含み、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAも豊富な赤魚(アコウダイ)。香味野菜のソースとバルサミコ酢でさっぱり仕上げ。キャベツと海藻の彩りサラダ外食で天然魚を食べる機会があまりないので、社食では魚料理を選ぶことが多いです。朝と夕食を抜いて、ランチだけここで食べる「プチ断食」をしましたが、玄米ごはんだとしっかり噛むし、満腹感もあるので9日間で2.2キロやせました。社長室広報・PR担当山部真奈美さん玄米ごはんわたしのこだわり!お味噌汁に「亜麻仁オイル」をひとたらし入れる山部さん。血液をサラサラにするDHAやEPAを体の中でつくる「α-リノレン酸」がたっぷり!味噌汁菜メイン野キャベツと海藻の彩りサラダmenuお茶テンペローフきのこソース、大根のポトフ仕立てひとくちMEMO大豆をテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統食品「テンペ」。腸内のバランスを整え、ダイエットや美肌効果もある。旬のきのこを使ったソースで、ミートローフ風に仕上げている。ニンジンとブロッコリーのサフジ、白菜の柚子もみわたしのお気に入り!物販ユニット・卸営業部小池美紀子さん3種の中では野菜料理を選ぶことが多いです。野菜をたくさん食べられるので、体調もいいですね。テンペは食べたことはありますが、社食では唐揚げにしたり、ミートローフ風にしたりと、アレンジメニューがたくさんあって驚きました。玄米ごはん味噌汁カブ、野沢菜、ゴボウの漬物、梅干43