ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

 八ヶ岳南麓の雄大な自然に包まれた清里。富士山や南アルプスを一望できる、素晴らしいロケーションにたたずむ清里高原ホテルは、まさに天空の楽園。日常の喧騒から解き放たれた、くつろぎのひと時を彩ってくれるのは、絶景を眺めながらのホテルランチだ。 本格フレンチ「ル・プラトー」のシェフ、長山昇氏が生み出す料理は、地元で採れた川魚や甲州牛、甲州地鶏、富士桜ポークといった、地元の新鮮な食材を活かした繊細で美しい逸品。また、契約農家から直送される有機野菜をふんだんに取り入れ、自ら畑に行って大切に育てたハーブを摘んだりと、「Aux legumes(野菜とともに)」というコンセプト通り、野菜たっぷりのヘルシーなメニューがうれしい。 一方、日本料理「宝寿」の小尾修料理長が腕をふるう会席料理には、清里高原の季節と八ヶ岳南麓の大地の恵みがいっぱいつまっている。手間暇かけて、一つひとつていねいにつくられた料理は、まさに、五感で楽しめる。 フレンチのシェフ長山氏か、和の料理長小尾氏か。彼らのセンスと技が光るこのひと皿の味を求めて、出かけたくなる。八ヶ岳の大自然に抱かれたホテルでいただくランチは、和の鉄人とフレンチの巨匠がふるまう滋味あふれる体にやさしいヘルシーでおいしい料理。まさに五感で味わいたい。どこからも素晴らしい景色が望め、豊かな自然とともに楽しめるのも、ここならではLobby大自然の中にたたずむ瀟洒なホテルこの地ならではの絶景と料理を五感で楽しむ標高1450mの大自然の中にたたずむ清里高原ホテル。絶景を眺めながらのホテルランチは、まさに至福のひと時Cause40