ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
How to make「甘々娘を食べると夏を実感」という人も多いはず。茹でたて、あるいは焼きたては本当においしいが、ひと手間で、ちょっとドレスアップした甘々娘を満喫しよう!甘々娘と恋人たちの夏メニュー夏野菜と共演のオードブルキーンと冷えたビールにもワインにも合う前菜4 種。夏野菜と甘々娘がおしゃれなオードブルになって登場!一口コロッケ茹でたジャガイモをつぶし、チーズと茹でた甘々娘を加えて、塩・コショウで味を調える。これをボールに形づくり、目の細かいパン粉を使ってフライにする。甘々娘サンド茹でた甘々娘を粒がバラバラにならないようにそぎ切りする。クリームチーズにわさびや梅肉を加えたディップをはさむ。キュウリの屋形船キュウリを横に切り、さらに縦5㎝ぐらいに切る。クリームチーズに味噌と茹でた甘々娘を加えてキュウリにのせる。パン・コン・トマテバケットトーストに、半分に切ったトマトをこすりつけ、塩少々とエキストラバージンオリーブオイルを振る。How to makeポタージュ・クレーム甘々娘のポタージュだから折り紙つきのおいしさ。夏は冷たくして、寒い時期はホットで。もう一品はトマトが主人公のスペインのスープ「ガスパチョ風」。元気がでるスープだ。材料(2人分)甘々娘3 本 玉ネギ1 / 2 個 牛乳300cc 生クリーム大さじ1 バター15g コンソメ顆粒小さじ1 / 2 水250cc 塩・コショウ適量作り方①甘々娘はレンジで加熱して、実をはずす。玉ネギはスライス。②鍋にバターを溶かし、玉ネギが透明になるまで炒めたら、甘々娘を加えてさっと炒める。③②に水とコンソメ顆粒を入れ、弱火で約20 分煮る。④③をミキサーにかけ、さらに裏ごしする。⑤④を鍋に戻し弱火にかけ、牛乳、生クリームを加え、塩・コショウで味を整える。⑥冷めたら冷蔵庫で食べる直前に冷やす。冷やしすぎないように。ガ スパチョ風スープトマト1 個は湯むきし、キュウリ1/ 2 本、玉ネギ1 / 8 個、赤ピーマン1 / 4 を乱切り。ニンニク1 / 4 個はつぶす。水100cc、オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1、フランスパン約5cm をちぎる。すべてをミキサーにかける。冷たくしてどうぞ。30