ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
26とっておきGourmet FileMedetta09大月駅→←至韮崎→至石和R20 GSNTT甲府北甲府駅東横イン県庁前飯田通り県庁秀英予備校住甲府市丸の内2・15・14営11:30 ~ 15:00(14:30LO) 17:30 ~ 23:00(22:30LO)休不定休(週1回程度。詳細はHPにて)P 8台(近くにコインPあり)055・235・1900チリンドロ甲府市Cilindroナポリから取り寄せた石窯で焼く縁まで香ばしいナポリピッツァ 昨年10月にオープンしたばかりだが、週末などは早くも予約でいっぱいになるイタリアンレストラン。飯田通りにあるガラス張りのオシャレな店は、白を基調にゆったり大人の雰囲気。オープンキッチンには、ナポリから船で取り寄せたピッツァ専用の石窯もある。イタリアの塩や小麦粉を使い、500度にもなる窯の中で生地を回しながらていねいに焼き上げる。縁の部分がしっかりと香ばしい、本場のナポリピッツァだ。 ピッツァだけでなく、地元素材を使った本格イタリアンが楽しめるのも魅力。ランチはサラダ、スープ、ピッツァまたはパスタまたはリゾットなどから選べ、ドリンクつきで1026円?など。ディナーはアラカルト中心で、約50種類の県産ワインや約150種類のイタリアワインと一緒に楽しめるメニューも豊富。グラスワインも600円前後である。白を基調とした空間にアンバーな照明。女性ひとりでも気軽に入れるカウンター席もある1. 熱の対流なども考慮してつくられたナポリの石窯でピザを焼くシェフの福田さん 2. 石窯から出したばかりの「D.O.C.(本場カンパーニャ産の水牛モッツァレラを使ったマルゲリータエクストラ)」1728 円 3. ワインによく合う「ペンネアラビアータ」1296 円3 12