ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

ページ
25/94

このページは ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版 の電子ブックに掲載されている25ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版

25とっておきGourmet FileMedetta08123大月駅→←至韮崎→至石和R20 GSNTT甲府北R141長沢清里ライン若林北杜市役所下新居泉中住北杜市大泉町谷戸3589営11:30 ~ 14:00 18:00 ~ 21:00休水曜P 10台0551・45・7227Fracoco Italian北杜市ふらここ食堂ここでしか味わえない絶景とイタリアンアンティークが好きなオーナーが古民家のよさを活かし、日本のアンティークとイタリアの家具を融合させてつくりあげた1 階のテーブル席。ガラス戸の向こうには雄大な景色が広がる桜の大木に守られる築160 年の古民家。1 階はテーブル席、2 階は座敷。(右)ストーブのある土間がおしゃれなロビーに 富士山と北岳(南アルプス)の標高1位と2位の山が眼前に、後ろには八ヶ岳。この抜群の眺望を満喫しているのは築160年の古民家。そうそう、庭には樹齢100年を超える桜の大木も。「これ以上のところはないと即決しました」と語るのはオーナーシェフの高橋さん。6年前に東京から移住、イタリアンレストランをオープン。この絶景に負けない味とリピーターの評判も上々だ。そのわけを聞くと…。「ここ谷戸の湧水、地元の野菜の力が大きいですね。魚は石川県産。大泉産のマスも使います」。もちろん素材力も大切だが、シェフの腕も重要。高橋さんは板前の経験もあり、料理の下処理や隠し味に和食の技や調味料を使いこなす。美しい盛り付けに思わず笑顔になる。 2階の座敷席は、大自然を満喫しながらの女子会にぴったりだ。1. 湧水で育った大泉産のマスに地元の野菜力が生きる「アクアパッツァ」1550 円 2. 和食の技がさえるカレイの昆布〆サラダ仕立1000 円3. 金沢産の珍しいガスエビを使った自家製手打ち麺のパスタ1450 円オーナーシェフ高橋さんご夫婦ゆったりとした時間を過ごしにぜひ。