ブックタイトルほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
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ほぼハッピーマガジン Medetta! Vol.005 電子版
19とっておきGourmet FileMedetta02ラパン甲府市Lapin店主 飯沼さんご夫婦川の景色、炭の香り、家具の手ざわりなど五感で楽しみながらゆっくりお過ごしください。21大月駅→←至韮崎→至石和R20 GSNTT甲府北昇仙峡↑山宮温泉昇仙峡ライン北西中学校北西中入口荒川住甲府市山宮町5014・12営11:30 ~ 14:30LO 17:00 ~ 21:30LO休水曜日P 7台055・251・3650「お客様の手にふれるものは木のぬくもりを」と、特注でしつらえたテーブルやイスと、コンクリートのミスマッチがオシャレ。荒川が目の前に広がる「飲むのも食べるのも大好き」という飯沼さんご夫婦がセレクトした敷島醸造のワイン「前菜の盛合せ」1300 円。水ダコのカルパッチョ、甲斐サーモンの瞬間スモーク レア仕立て、信玄鶏のパテ荒川の風に誘われてフレンチスタイルのBBQを そぞろ歩きが楽しい荒川の目の前に、荒川の土手を模したユニークなレストランが昨年7月にオープン。「この川沿いで小さい頃からBBQを楽しんでいました。BBQのおいしさや楽しさが年中味わえる店にしたいと思いました」と、オーナーシェフの飯沼さん。炭火を使い、和牛や甲州信玄豚、仔羊、冬はエゾ鹿などを香ばしく焼き上げる。炭火で余分な脂を落としながら、ゆっくり火を入れるので外はパリッ、中はジューシーに仕上がる。高知の契約農家直送の野菜を使ったサラダや、グラスワイン(400円?)もあり、ビストロのように気軽に利用できそう。コンクリート打ちっぱなしの都会的な店内は、のどかな荒川の風景が窓いっぱいに映り、そのコントラストを見ているだけでゆったりした気分になる。夏はワイン片手に、テラス席でくつろぐのもいい。1.「オーストラリア産仔羊の炭火焼 ミント香るソース」2000 円。塩コショウの下味だけをつけた仔羊は、豊かな味わいが存分に楽しめる。奥様担当のパンも手づくり 2.「Vegelife FARM チコリとブルーチーズのサラダ」(800 円)。チコリカステルフランコなど珍しい野菜に、マイルドなブルーチーズがよく合う