ブックタイトルMedetta! Vol.21 2018. Summer 電子版
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Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版
山々に囲まれている地域ならではの郷土料理として食べられている鹿肉。日本でも“ジビエ”としてジャンルを確立している獣料理は古くからフランスの貴族階級に親しまれてきた。この本栖湖・精進湖エリアでは地域全体で鹿肉料理の魅力を提案している。捕獲、食肉加工処理から、調理まで。丹念に下処理されたジビエは絶品。本栖湖・精進湖ジビエ精進湖は明治時代に「JAPAN SHOJI」として多くの外国人を魅了した。きっかけは「精進ホテル」を建設した英国人「ハリー・スチュワート・ホイットウィーズ」。彼の故郷である英国の「フィッシュ&チップス」を精進湖で獲れるワカサギ、地域のじゃがいもを使って開発。各店舗でオリジナルディップを用意。精進湖フィッシュ&チップスKawaguchiko, Saiko,Motosuko, Shojiko西湖Lake Saiko河口湖Lake Kawaguchiko139137139河口湖大橋青木ヶ原樹海精進湖Lake Shojiko本栖湖Lake Motosuko358NSW EL a keKa w a guch i ko , S ai ko , M otosuk o, Shoj i koA R E A GU ID E MAP西湖コウモリ穴79