ブックタイトルMedetta! Vol.21 2018. Summer 電子版
- ページ
- 74/84
このページは Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版 の電子ブックに掲載されている74ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版 の電子ブックに掲載されている74ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
Medetta! Vol.21 2018. Summer 電子版
山梨県南都留郡富士河口湖町船津7673-1Tel.0555-73-8548営業時間:11:00 ~ 17:00定休日:月曜日・年末年始・冬季期間中、特別定休日あり極上のかき氷と甘味が味わえる信水堂一度食べればリピーター確定な甘味処『信水堂』。日本全国各地のかき氷のお店を掲載している本『かきごおりすと』シリーズにも収録される名店。和モダンな店内にジャズが流れる洗練された雰囲気。信水堂のかき氷は、富士山の伏流水を凍らせた氷を使用。天然の伏流水を使ったかき氷を通年で味わうことができる。厳選された氷は削り方にも工夫が凝らされている。限りなくうすく削られた氷はふわふわの口当たりととろみのある極上の食感を実現。旬のフルーツを贅沢に使った手作りのシロップは季節の美味しさが凝縮された濃厚な味わいだ。夏は山梨名産の桃のシロップが登場する。他には黒蜜ときなこを練乳ベースの氷に合わせた「信玄氷」も人気。練乳氷ときなこ、黒蜜、三位一体の相性は抜群。かき氷だけでなく、くずもちやぜんざいなど和スイーツも提供している。信水堂では店名の通り、水を使うものには全て富士の伏流水を使用。大納言あずきを使ったぜんざいのあんこやくずもちも、伏流水で仕上げたてづくりだ。くずもちはオーダーを受けてから練るので、できたてのとろけるような食感が味わえる。涼しげな甘さは夏にぴったり。KawaguchikoLakesideRoadTripin summer#0674